X
    Categories: Gadget

5 Aplikasi Kamera Cembung Android dengan Efek Keren (Fisheye)

Beberapa tahun terakhir, dunia fotografi telah dihebohkan dengan terkonologi trebaru untuk membuat gambar menjadi lebih menarik dengan sudut pandang yang berbeda. Gambar yang dihasilkan menyerupai ilusi sebuah objek. Hasil gambar juga lebih bisa menunjukkan bentuk 3D.

Untuk bisa menghasilkan gambar tersebut, kita perlu menggunakan kamera SLR, GoPro ataupun dengan bantuan lensa Eye Fish yang bisa ditempelkan pada kamera Android. Namun, seiring dengan semakin majunya dunia teknologi, para programmer telah mengembangkan sebuah aplikasi kamera cembung agar bsia menghasilkan jepretan kece hanya bermodalkan Android.

5 Aplikasi Kamera Cembung Terbaik dan Terpopuler untuk Android

Fisheye Lens Pro

Fisheye Lens pro merupakan aplikasi kamera cembung yang paling favorit di kalangan masyarakat. Hampir sebagian besar remaja yang masih puber menggunakan aplikasi ini agar postingan di akun media sosialnya menjadi lebih artistik. Bahkan, aplikasi ini selalu menjadi daftar teratas di Google Play Store.

Aplikasi ini memungkinkan penggunanya untuk mengambil gambar dengan menggunakan kamera cembung sehingga mampu manangkap objek dengan area yang lebih luas dan menghasilkan visual tiga dimensi dan lebih besar dari biasanya.

Pada aplikasi ini, pengguna disediakan 8 pilihan model lensa fisheye dengan 28 layout. Selain itu, aplikasi ini juga menawarkan fasilitas filter dengan 90 pilihan warna untuk mempercantik hasil jepretan. Aplikasi ini sangat ringan (5,7 MB) dan kompatible untuk semua jenis Android.

Cameringo Lite – Filter Kamera

Aplikasi kamera cembung lainnya yang bisa digunakan untuk mendapatkan gambar unik dengan perspesktif yang berbeda yiatu Cameringo Lite – Filter Kamera. Aplikasi besutan Perraco Labs ini mampu menghasilkan gambar setara dengan hasil jepretan kamera SLR.

Selain filter fisheye, aplikasi ini juga menawarkan fitur filter lainnya untuk menciptakan efek lomografi, hipster, stenografis hingga retro. Bahkan, pengguna juga bisa mengatur kecerahan, kontras, tingkat kejenuhan dan pencahayaan guna mendapatkan gambar terbaik.

Melalui aplikasi ini pengguna juga bisa membuat video slow motion. Selain memiliki ukuran yang kecil 4,4 Mb, kelebihan lain dari aplikasi ini yaitu bersih dari iklan yang jarang dimiliki oleh aplikasi gratisan.

FishEyeVideo Free

Aplikasi lain yang juga tidak boleh dilewatkan untuk menghasilkan gambar tiga dimensi melalui lensa cembung yaitu FishEyeVideo Free. Aplikasi yang dikembnagkan oleh Yubin Chen ini menyediakan sebuah fitur pengambilan gambar dengan model fisheye secara diagonal ataupun circular (melingkar) melalu kamera Android.

Aplikasi ini menyediakan beragam efek film yang keren abis, mulai dari efek mono, negatif, solaris dan klasik. Pengguna aplikasi ini lebih sering menggunakan efek-efek klasik yang mencerminkan suasana lampau yang hangat.

Tak hanya bisa digunakan untuk mengambil gambar (foto), aplikasi ini juga mensupport untuk pembuatan (rekam) video dengan rseolusi minimum 640 x 480 pixel.

InstaFishEye for Instagram

Aplikasi ini memang di khususkan untuk pengguna instagram yang ingin lebih eksis saat mengupload foto di sosmed yang sedang naik daun tersebut.  Efek yang dihasilkan dengan instafisheye ini memang tidak kalah keren dari pada aplikasi sejenisnya.

Ada beberapa efek seperti sepia, rusti, polaroid, paper, dreams, film dan masih banyak lagi. Aplikasi buatan Wise Shark Software ini sudah di unduh jutaan kali oleh orang, dan mendapatkan rating 3.8 dari para penggunanya. Jika anda mau mencoba, anda bisa langsung download secara gratis sekarang juga di play store.

Retro Camera Effects

Jika anda ingin foto ala-ala fisheye bisa langsung download dan buka kamera Retro Camera Effects ini. Efek yang di suguhkan juga tidak kalah menarik dengan aplikasi kamera cembung yang lain, kekinian, keren dan tidak kudet.

Cara menggunakan nya pun sangat mudah, anda tinggal membuka aplikasi ini lalu bergaya seperti yang anda bisa dan jepret, maka secara otomatis foto anda akan jadi cembung. Tidak kalah dengan hasil kamera b612 bagusnya kok.

Nah, itulah tadi informasi singkat terkait aplikasi kamera cembung yang bisa dijadikan pilihan untuk menghasilkan jepretan ala profesional melalui Android.

Untuk hasil yang lebih bagus tentunya kamu bisa mengecek langsung harga kamera fisheye sungguhan, tapi jika cuma ingin selfie saja sih ya pake aja tuh 5 aplikasi diatas, tidak kalah menarik kok hasilnya.

Muhammad Ibrohim :Seorang blogger yang mencintai dunia teknologi dan ingin berbagi sedikit pengetahuan tentang informasi tekno terbaru, saya senang jika tips yang saya berikan bisa bermanfaat bagi banyak orang.