Jadikan Video Makin Kece dengan 5 Aplikasi Efek Video di Android

Nggak hanya bisa berbagi status ataupun foto, semua akun media sosial telah menunjang file video terutama instagram. Selain fitur instastory untuk membagikan video keseharian penggunanya, instgram seringkali dijadikan platform untuk membagikan video lucu dan menarik.

Tak sedikit juga akun instagram yang khusu berisi video lucu, tutorial make up ataupu memasak. Nah, buat para instagramable, agar video yang diunggah semakin kece, menarik dan unik, yuk gunakan aplikasi efek video ini.

Inilah Rekomendasi 5 Aplikasi Efek Video Terbaik di Android

#1 – Video Editor Effect, Magic Video Music – MagoVideo

Video Editor Effect, Magic Vieo Music – Mago Video merupakan salah stau aplikasi efek video yang bisa digunakan untuk membuat video Anda makin keren tanpa bantuan profesional.

Aplikasi ini memungkinkan penggunanya untuk menambahkan efek teks, magic, trippy, mix n match ataupun tampilan slideshow dari beberapa foto. Selain itu, pengguna juga bisa menambahkan sticker atau emoji untuk memperjelas caption dari setiap adegan. Bahkan, pengguna juga bisa menambahkan backsong.

Aplikasi berukuran 36,55 MB ini sangat recommended untuk membuat music video kreasi sendiri dengan menggabungkan beberapa gambar atau video sekaligus.

Pengguna juga bisa memilih dengan bebas lagu favorit masing-masing. Untuk masalah kualitas, pengguna tidak perlu khawatir karena aplikasi ini support untuk pembuatan video HD.

#2 – Pembuat Video, Editor Video dengan Foto & Musik

Aplikasi lainnya yang bisa digunakan untuk menambahkan efek pada video yaitu Pembuat Video, Editor Video dengan Foto & Musik. Selain memiliki efek filter untuk menghasilkan gambar yang cerah dan cantik, aplikasi ini juga menyediakan beragam pilihan tema instan yang bisa dipilih sebagai tema video yang akan dibuat.

Fitur efek lainnya yang bisa dinikmati dari aplikasi ini yaitu teks bergerak (gif), fx, transisi (slideshow) dan juga sticker.

Tak cukup dengan kualitas HD, aplikasi berukuran 18 MB ini juga mendukung format ultra HD sehingga mampu manciptakan video yang super jernih.

Melalui aplikasi ini, pegguna juga bisa menambahkan efek suara ataupun lagu. Aplikasi ini cocok untuk membuat video lamaran dengan menggunakan backsong lagu-lagu romantis.

#3 – LIKE – Pembuat Video Sulap & Komunitas

Siapa bilang membuat video sulap harus bisa sulap? Jika Anda pernah mendengar hal tersebut berarti orang itu kudet atau gaptek. Pasalnya, melalui aplikasi Like – Pembuat Video Sulap & Komunitas kita bisa membuat video sulap dengan mudah tanpa perlu belajar trik-triknya.

Dengan aplikasi ini, Anda bisa menambahkan efek kekuatan super seperti Avatar, mulai dari kekuatan mengontrol cahaya, hujan, guntur, api, tanah, air hingga salju.

Bahkan, pengguna juga bisa membuat video dengan adegan ledakan. Pada aplikasi juga dibekali fasilitas filter kecantikan agar video terlihat lebih menarik. Aplikasi ini sangat cocok nih buat merayu sang pujaan hati.

#4 – Effects Video – Filters Camera

Bagi kamu yang sebelumnya tidak percaya diri saat ingin upload video ke instagram karena kulit hitam, bisa deh pake aplikasi effects video yang satu ini. Didalamnya terdapat efek dimana kamu bisa membuat kulit tampak putih dan halus.

#5 – Vintage Retro Camera + VHS

Jika kamu ingin membuat video dengan efek retro yang bernuansa klasik, kamu bisa coba salah satu aplikasi efek video terbaik yang satu ini. Biasanya efek-efek seperti ini kita lihat di film-film luar negeri sana yang bernuansa jadul.

Nah, itulah tadi beberapa aplikasi efek video yang bisa digunakan membuat video lucu dan menarik di android untuk di posting di sosmed. Gimana readers, sudah punya gambaran mau buat video yang seperti apa?

Komentar ditutup.